Масла
96- 30
 - 60
 - 120
 
- Сначала дешёвые
 - Сначала дорогие
 - Индекс вязкости по возрастанию
 - Индекс вязкости по убыванию
 
- Ярославская
 - Костромская
 - Ивановская
 - Владимирская
 - Московская
 - Калужская
 - Тульская
 - Рязанская
 - Нижегородская
 - Вологодская
 - Тверская
 - Архангельская
 
Типы компрессорных масел
Минеральное. Образовано из нефти без изменения молекулярной структуры. Применяется при работе в умеренном климате, в условиях низких температур используется со специальными присадками.
Синтетическое. Структура молекул нефти изменена. Характеризуется малой испаряемостью, термоокислительной стабильностью и устойчивостью к экстремальным температурам – до -40 °C.
Применение
Поршневые компрессоры. Применяют две системы смазки: разбрызгивание и под давлением. В первом случае масло забирается из картера и разбрызгивается на цилиндр и механизм движения. В компрессорах с высокой производительностью используется комбинированный способ. Трущиеся элементы – подшипники нижних головок шатунов – смазываются под давлением от масляного насоса.
Винтовые компрессоры. После системы очистки и пневмоклапана воздух попадает в винтовой механизм и смешивается с маслом. Так происходит смазка сцепленных роторов и подшипников скольжения и качения – составных частей зубчатого сцепления. Винтовая пара нагнетает получившуюся смесь в пневмосистему. Воздух отделяется от масла в разделителе и попадает в пневмооборудование или ресивер.
Требования к маслам
- Индекс вязкости. Величина, показывающая зависимость вязкости масла от окружающей среды.
 - Температура вспышки. Сигнализирует о выделении паров, которые образуют с воздухом горючую смесь, вспыхивающую при воздействии открытого огня.
 - Температура застывания. Показатель, при котором вещество загустевает.
 
Как выбрать масло для винтовых компрессоров
В винтовых компрессорах масло смазывает роторы и подшипники, уплотняет зазоры между винтами и корпусом, способствует поглощению тепла и рассеиванию его через радиатор. При выборе смазки необходимо опираться на руководство по эксплуатации, в котором прописаны допустимые марки и инструкция по замене. Однако в случае затруднений лучше обратиться за помощью в сервисный центр. Менеджеры учтут:
- Температуру воспламенения.
 - Наличие активных веществ в смазке.
 - Сочетаемость с уплотнительным материалом.
 
Замена масел
Ошибка при выборе и замене масла может привести к сбою в работе оборудования, преждевременному износу подшипников, поршней, роторов, возникновению пожароопасной ситуации. Мы рекомендуем доверить операцию сервисным инженерам.
Наши специалисты подберут нужную марку, заменят масло, проконсультируют по частоте сервиса. Мы работаем в режиме 24/7 – инженеры готовы в любое время ответить на вашу заявку.